自覺覺他

po文清單
文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

關於「自覺覺他」標籤,搜尋引擎有相關的訊息討論:

自覺覺他92-5在談話中,知道她將去美國田納西大學(University of Tennessee)攻讀教育心理博士。

在我回美後的一年裡,偶而也會跟她保持聯絡,最近得知她博士學位的學分將 ...佛之「三覺」與儒之「三綱」要有三種修養覺悟的學問﹐即是自覺﹑覺他﹑覺行圓滿。

自覺的學問﹐是由自己所修學的工夫﹐自己獲得所覺所 知而實際受用的學理。

這種學理已為佛陀所覺所 ...白话佛法(十一) 9.守五戒觉行圆满| 卢台长新加坡心灵法门2020年6月21日 · 就是自觉觉他。

佛不但是自己觉悟了,还要让人家去觉悟。

一个人不但自己好, 而且还能够帮助别人,这个人就是佛 ...聖嚴法師教禪坐46佛是自覺、覺他、覺行圓滿的人,也就是自利利他、無我無私、悲智無限、究竟圓熟的人。

佛是充滿智慧功能和慈悲行為的人,他是無上的「大覺」者。

當自利 ...【中台世界】 九十七年住持精進禪修導師開示 - 中台禪寺如果沒有契悟這念心,這一生修行就不容易得到好處。

所以,打坐就是要保持覺性的存在。

覺,分成很多層次,如自覺、覺他、覺滿。

覺他, ...菩萨是和平使者 - 湛山精舍2017年6月19日 · 自觉觉他,自利利他,世界和平。

菩萨思想乃慈悲喜舍. 我们每个人都有思想 ...自覺與行佛 - 星雲大師佛陀因證悟宇宙人生的真理(自覺),而又本著無盡的慈心悲願,以真理來教化眾生(覺他),所以是「自覺」、「覺他」、「覺行圓滿」的覺者。

佛陀以他自己 ...尋根行聯誼會水陸法會海外功德主自覺覺他利有情- 靈鷲山全球資訊網尋根行聯誼會水陸法會海外功德主自覺覺他利有情2009-08-29. 海外功德主分享參加水陸法會的心得與感應. 這是一場佛法修行分享的小型國際會,這也是一段常年 ...佛法要義覺的認識:: 千佛山雜誌:: 千佛山全球資訊網所以從本覺來說,眾生皆有覺悟的本能,必須要能表現出這種本能來;這就涉及到第二個所說的「自覺」跟「覺他」。

自覺,這是以自己本身;不是談自從什麼時候 ...淨空老法師影音圖文檢索中心-- Version 2.0422钞【又离心名自觉,离色名觉他,俱离名觉满,亦三觉义。

】 ... 譬如小乘人自觉 不能觉他,小乘人自己确实分别执著妄想没有了,但是外面境界没看破,这就是有自觉 ...


請為這篇文章評分?