神國的第三次世界大戰聖經:啟示錄十六 - 隨意窩

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

神國的第三次世界大戰(哈米吉多頓大戰) 聖經:啟示錄十六:12~16 緒論:1.大戰的原因有近因與遠因2.大戰的結果3.今天的重點是探討神國的第三次世界大戰原因及其結果 ... 舊約聖經的釋義及文章黃德福牧師研究創世記出埃及記及約書亞記的心得內附有圖畫說明查經最好資料日誌相簿影音好友名片 201205151040神國的第三次世界大戰聖經:啟示錄十六:12~16?未分類資料夾 神國的第三次世界大戰 (哈米吉多頓大戰) 聖經:啟示錄十六:12~16 緒論:1.大戰的原因有近因與遠因 2.大戰的結果 3.今天的重點是探討神國的第三次世界大戰原因及其結果 本論: 一、神國第三次世界大戰的原因 二、大戰的地點:在哈米吉多頓 三、大戰的過程 四、大戰的結果 結論:1.我們如何準備心仰候第三次的世界大戰?          2.我們相信主將必再臨          3.我們與主同行 神國的第三次世界大戰 (哈米吉多頓大戰) 聖經:啟示錄十六:12~16 緒論: 俗語說,不可能有空穴來風,事出必有因,有因必有果;或說,無風不起浪。

世界上曾經發生過兩次的世界大戰,其結果都產生莫大的災難,犧牲了無數無辜的百姓,家破人亡,造成人間煉獄。

其實,製造這種不幸的始作俑者或說元兇都是心裡充滿罪惡,野心勃勃的侵略者故意製造事端的理由而發動戰爭。

追朔第一次和第二次世界大戰的原因不外乎都是這種因素。

第一次世界大戰的原因約有四點,包括同盟制度、軍備競賽、經濟與殖民地爭執與極端民族主義的原因導致大戰的發生。

為要保護自己的國家,必須與幾個國家建立聯盟,以防備若有國家前來侵略時,聯盟國有義務前來幫助,一起抵抗侵略者;但有時在聯盟國裡因喫西瓜倚大邊的緣故,自私自利,不願得罪強國,便不依聯盟的條約幫助盟國助一臂之力,以免有後患之憂。

為要防備有如此的意外,自己須要自強自立的準備而產生各國之間的軍備兢賽。

只要自己有實力,不伯別人來欺負。

樹頭站得在,不怕樹尾做颱風。

一旦發覺自己的國家比別人更強盛時,又想入非非,為要擴展國家的版圖,便開始侵略別人的國家,但願自己成為世界最強盛的國家。

因有侵略者的慾望,許多國家希望有聯盟國的存在,免得後來遭遇侵略者的來襲時,求助無門,朿手無策。

世界大戰就在聯盟國與聯盟國之間的衝突中發生。

第二次世界大戰的起因也幾乎一樣,因第一次世界大戰的後果,世界聯盟國將其過失都歸咎於德國而施予嚴重的懲罰,不但賠償德國所不能承擔的金額,並勒令他大裁軍。

德國因不滿如此的懲罰,便莊敬自強地自我訓練軍隊,至一旦強盛起來,他再與當時的兩個強盛國家,義大利及日本聯盟成為軸心國而發動第二次世界大戰。

但在上帝的預定論裡,證明侵略者最後必敗的真理。

雖然軸心國一時節節勝利,直至他們幾乎已接近成功的地步。

就在最後的關鍵時刻,軸心國一國接著一國都遭遇到致命的結果。

結果慘遭滅亡的命運。

  今天我們要看神國的世界大戰,前面我已經講過兩次的大戰,現在要看第三次的世界大戰。

神國的大戰與世界的大戰差不多都有一樣的原因,其原因的因素都是罪惡的作祟。

無論是神國大戰或是世界大戰的罪魁禍首其實都是同一個人,他就是魔鬼,牠因叛逆上帝而造反,以致於被上帝甩落到半空中流離失所,而後佔領世界,掌管人類的命運,製造罪惡,遺害人類。

牠在世界也曾發動兩次的世界大戰,第一次牠獲得大勝利,人類成為牠的奴隸。

第二次則前來挑戰耶穌基督而遭遇空前的大失敗。

耶穌不但在試探山完全打敗魔鬼,並揭發牠所有的陰謀,讓基督徒有所驚惕來防範。

雖然魔鬼的勢力仍在世界囂張消遙,但耶穌基督已經在十字架上救贖人類,使人與上帝的關係恢復正常,上帝成為人類的父親,被救贖的人類被稱為上帝的兒子。

甚至於耶穌從死裡復活,證明信祂的人必與祂一同復活。

今天我們要看神國的第三次世界大戰的結果就是信耶穌的人如何復活的信息。

  本論: 一、神國第三次世界大戰的原因’:與人類的第三次世界大戰的原因大同小異。

人類的第三次世界大戰尚未發生,只是有許多奇怪的現象接二連三發生,最明顯的現像就是各國都爭先恐後地積極發展毀滅性的核子武器,以維護自己國家的安全,或以先下手為強的攻擊有害他人國家的利益。

人類第二次世界大戰時,美國因最先擁有原子彈的優勢,便以原子彈結朿人類的第二次世界大戰,而贏得最後勝利。

但那時候,全世界只有美國唯一擁有如此毀滅性的武器。

如今,全世界各國幾乎都擁有比原子彈更具有威力的核子彈或是中子彈。

如果,果真有那一天的來臨,兩國發生大衝突至無法解決時,不但有兩國的開戰,必將有聯盟國的參與干涉。

其結果或許就是世界的末日。

      神國的第三次世界大戰幾乎與人類的第三次世界大戰的現象一樣。

詳細剖析人類今天的局勢,幾乎明顯地自動形成兩個陣營,一是上帝的勢力,一是魔鬼的勢力。

觀察上帝國的勢力似乎日益哀退,而魔鬼國的勢力似乎日益增強至登峰造極的局面。

舊約時代的上帝國有嚴酷的摩西律法管控,而至新約時代,由律法時代演變為恩典時代,以致於人類的不自愛而人心不古,世風日下。

因上帝的慈愛不再以洪水毀滅人類,罪惡因此肆無忌憚地漫延,魔鬼也藉此擴展牠的勢力版圖。

       從亙古以來,魔鬼藉著含的後裔,拓展牠的勢力,興建巴別塔及巴比倫王國、亞述王國及埃及王國等以致於全世界,幾乎都陷於魔鬼的勢力,導致惡人興旺,好人受苦的現象層出不窮。

到第廿一世紀的今天,如此現象幾乎到達飽和點。

甚至惡勢力的趨勢繼續漫延,以致於義人到了忍無可忍的地步。

       從使徒約翰在啟示錄裡看見一個大異象,他見有一個大滛婦手端著一杯酒坐著一隻朱紅色的大怪獸。

那獸有七頭十角。

這一個大滛婦就是魔鬼的化身,以她的女色誘惑強國的七個國王與她犯罪而滅亡,接著又繼續以她的美色誘拐另外新興的十個國王與她犯罪。

最後他們組成一個最偉大的勢力,強化魔鬼的勢力為害全人類。

除了這個異象之外,使徒約翰又看見一個異象,另有一個婦女懷孕生了一個孩子時,恰遇有一條龍被神摔在地上。

龍便趁火打劫,要迫害那生男孩的婦人。

即時有一隻大鷹以牠的兩個翅膀將那婦人帶到曠野躲避那蛇或說龍,大鷹就養活她一載二載半載,也就是三年半載的時間。

龍見大勢已去,便另闢戰場,去找婦人其他的兒女爭戰。

但在那裡有神與婦人的兒女同在,龍就站在海邊的沙灘上,望洋興嘆,朿手無策。

由此看來,神國的第三次世界大戰都是由魔鬼向上帝挑性,因咄咄逼人,使這世界淪為極度的空虛、混沌、黑暗,使義人蒙冤受苦,惡人興旺、發達而囂張不已。

如此狀況下,上帝的烈怒不得不向魔鬼宣戰,而激起了最後的大戰。

  二、大戰的地點:在哈米吉多頓 神國的第三次世界大戰發生在兩個地點,一是在天上,一是在地上。

使徒約翰在啟示錄裡只輕描淡寫地說出在天上的戰爭,有天使長米迦勒帶著他的眾使者與魔鬼爭戰。

約翰以四個不同的名字描寫魔鬼,一為大龍,一為那古蛇,一為魔鬼,一為撒但。

之所以如此描寫為要說明在天上的爭戰是極其複雜,何其緊張。

但最後的結果是魔鬼被打敗而悉數被摔倒在地上時,牠仍作最後的困獸之鬥,也因此在地上激發了第三次世界大戰。

  使徒約翰說,他看見有三個鬼魔到四方邀集世界眾王聚集在一個地方,希伯來話叫做哈米吉多頓。

研究哈米吉多頓的意思就是在米吉多的地方打戰,這是世界末日的最後一戰。

或許這一戰就是世人所謂的核子大戰,也有人形容為星際大戰,以核子戰結朿人類的罪惡史,如同挪亞時代的洪水消滅世人。

挪亞洪水時,上帝只留存挪亞一家八口,這一次的核子戰則可能留存更多義人,這些義人必得上帝的憐憫而將被耶穌提到空中等候世界末日的過去。

  我們已經確定最後的大戰將在米吉多的地方。

米吉多位於以色列地西北方,也就是在撒瑪利亞地的境內,是一大片廣大平原,四周圍被群山包圍,西北方有迦密山,東北方有加利利山及他泊山,南方有撒瑪利亞山。

米吉多恰好座落於一個極大的交叉路口,而這一條路的暢通正如俗語的一句形容詞說,條條道路通羅馬。

向北可以到歐洲,往東可通達土耳其及伊拉克及伊朗國家,往南則可通到非洲。

因天時地利之便而形成一個易守難攻之軍事要地,成為古代兵家必爭之地。

使徒約翰說,這裡將是萬國的群王最後會集之處。

剛才所說的大滛婦,也就是魔鬼的一個化身,她以美色誘惑世界十大強國的國王或是領袖聚集在米吉多大平原準備發動神國的第三次世界大戰,以核子戰消滅全世界的人類,使上帝國歸於落空,也使耶穌基督的救贖成為徒勞無功。

據世界有權威的軍事專家分析,將來的核子大戰的陣營必是東西世界的大決戰,依目前情勢的發展趨勢來看,東方世界的勢力很可能是俄羅斯及中國,他們將聯合伊朗、伊拉克及阿拉伯國家前往米吉多地方與以色列國大會戰。

其結果,以色列國將遭遇極大的災難。

因著這一次的大災難,有許多猶太人才恍然大悟上帝的救贖計劃,而承認他們從亙古以來所盼望的彌賽亞就是耶穌基督。

因他們的悔改認罪才得上帝的憐憫,差遣耶穌基督第二次再臨,及時將地上所有的義人提至空中,暫時躲避世上的大災難。

  查考舊約聖經有關在米吉多地方發生的極重大事件有兩樣是不可忽略,第一是以色列國第一代國王掃羅遭遇致命的一戰,他一邊追索大衛的性命,要置他於死地。

大衛到處逃亡,但掃羅無論如何不放過他,遍追天涯海角,誓死必追到底。

結果,上帝的報應臨到他身上,差遣非利士王攻擊掃羅。

就在米吉多戰場發生激戰,掃羅及其三個兒子被非利士弓箭手射死在戰場;第二是一位上帝所喜悅的國王名謂約西亞王,他大發熱心,大興改革,拆毀全國偶像祭壇,討悅上帝。

那知,好人受苦,惡人興旺。

埃及王法老尼哥為要遠征討伐亞述國而借道以色列國時,約西亞王前往米吉多戰場阻礑法老尼哥,不准他過去。

因此雙方發生激戰,而約西亞王被埃及弓箭手射中致死。

由此兩件事件說明米吉多的意義,上帝將在這裡施行大審判,惡人的掃羅必死在米吉多,好人約西亞王的冤死,上帝必在米吉多為他伸冤。

  三、大戰的過程 上面所說的時候就是啟示錄十六:12~16,上帝按排第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就乾了,要給那從日出之地所來的眾王預備道路。

後來又有三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口、獸口並假先知的口中出來。

他們本是鬼魔的靈,施行奇事,出去到普天下眾王那裡,叫他們在神全能者的大日聚集爭戰。

(看哪,我來像賊一樣。

那儆醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的有福了!)那三個鬼魔便眾王聚集在一處,希伯來話叫作哈米吉多頓。

  這一段聖經說明魔鬼正積極運量籌備第三次世界大戰的工作,神也順著他們的意思為他們安排方便打戰的道路,叫第六位天使將碗倒在伯拉大河上,河水就乾了,要給那從日出之地所來的眾王預備道路。

所說的『日出之地』意指東方。

由此可見,第三次世界大戰是東西方兩陣營之戰,東方意指無神主義或悖逆神的東方國家,西方則意指相信上帝,尊上帝為主的國家。

東方的國家知道伯拉大河的水都枯乾而露出旱地,便相邀聚集聯合起來,走過伯拉大河的旱地向著猶太地的米吉多平原出發,米吉多平原也叫做耶斯列平原。

他們準備在那裡發動第三次世界大戰。

這一次的大戰將持續七年之久。

在這期間裡,魔鬼將藉著世界諸王大開殺戒,及迫害義人。

或許在這樣的大迫害中,有許多義人將因無法忍耐而悖離上帝。

但因上帝的慈愛,祂必及時差遣兩個見證人在其中傳道1260天,也就是三年半。

這兩個傳道人充滿上帝的權能可以行大異能,叫天閉塞不下雨,從他們口中噴出火燒滅仇敵,也能隨意用各樣的災殃攻擊世界。

然而,在三年半過去後,有一隻大獸將從無底坑裡上來,將這兩個傳道人殺死,而後不准人埋葬他們的屍首。

但上帝及時讓他們復活,並有聲音呼喚他們,叫他們速速駕雲上天。

接著在地上將有三年半的大災難接踵降臨,而地上的義人不知如何面對無數的大災難。

這時候,那曾歷盡人間疾苦的耶穌基督體貼義人的軟弱,必及時第二次再臨世界,將所有義人提至天上的空中躲避地上的大災難。

七年的大戰期間,魔鬼盡其所能、無所不其極地誘惑全世界的諸王暢所欲為地聯合假先知與敵基督者抵抗上帝的作為。

他靠著魔鬼的勢力在世上一時得了大勝利,尤其是那一位大滛婦喝醉了聖徒的血和為耶穌作見證之人的血坐在七頭十角的怪獸在世人面前耀武揚威。

那知,上帝的裂怒就在這時候令第七位天使將碗倒在空中,而地上立即發生空前絕後的大閃電、雷轟、大地震,世界因此滅亡了。

在今天的聖經裡有一段文字被括孤括起來。

那是提醒基督徒要時時儆醒等候上帝的時間說,那儆醒看守衣服,免得赤身而行,叫人見他羞恥的有福了。

也就是說,在最後大災難的時期,穿著耶穌的義袍,持守真理的人有福了,他要被提到天上脫離地上最後的大災難。

這些人是最有福氣的人,因既未見死,又脫離世界末日的大災難而被提空中與主耶穌會面,而後,又回到地上與主耶穌享受千禧年王國,最後進入永生天國。

在千禧年王國前,耶穌帶著被提的義人再度回到地上,然後耶穌必先使那在主裡死的人復活,與沒見死的人一起一樣被變化為榮耀之體在地上享受千禧年王國的幸福。

  這千禧年過了之後,耶穌也將那悖離神的死人復活而後接受大審判。

於是海交出其中的死人,死亡和陰間也交出其中的死人,他們都各照所行的受審判。

然後,他們最後的命運就是與魔鬼一起被丟入無底深坑的火湖裡。

這就是第三次世界大戰的扼要過程及結果。

結論: 1.我們如何準備心仰候第三次的世界大戰? 世界的三次大戰可謂也在神的預定論裡,歷史歷歷在目的證明,世界大戰已經發生過兩次,人們猜測將必有第三次的世界大戰。

但那只是猜測,人們知道若有第三次世界大戰,那後果必不堪設想,可能導致世界末日。

所以,大家祈望盡量沒有那一天的來臨。

可是,那是神的預定論,也是神的救贖計劃,是人所不可能阻礑的。

使徒約翰從聖靈感動而得了如此詳細的啟示,一一記載在啟示錄裡。

我們無可懷疑上帝的預定論,只有以相信且預備心迎候第三次世界大戰的來臨。

2.我們相信主必再臨 既已知道上帝的旨意,我們當如何迎接上帝的大日子呢?聖經說,那日子是大而可畏的。

雖然很多人都在那日子未來臨之前死了,沒有那日子的可怕威脅,然而,耶穌很清楚地告訴祂的門徒說,祂必第二次再臨。

因祂的第二次再臨,那些作惡的人絕不可能逃避神的審判,那一天,祂必使死人復活,而後施予最嚴勵的審判;那在主死裡的人,耶穌也必使們復活,耶穌必拭去他們的眼淚,必為他們伸所有的冤枉,然後讓他們在世上享受千禧年王國的喜樂。

因祂必及時第二次再臨,所以,我們沒有灰心饒志的權利,只希望那日子快快降臨。

3.我們與主同行       今天的聖經在括孤裡所說的話非常重要。

耶穌說,看哪,我來像賊一樣,那儆醒看守衣服,兔得赤身而行,叫人見他羞恥的有福了。

意思就是說,那日子是無可預知的,連耶穌基督自己也不知道那日子,只父神知道而已。

如果那日子突然來到時,我們不知道會在那裡?或許正與惡人同流合污的話,那麼,我們一輦子所行的善豈非前功盡棄、功虧一簣、徒勞無功嗎?亞當第七代子孫以諾與主同行三百年,而後被主提去。

與主同行是一生一世的,雖然我們有家庭的義務,我們與家庭的人同樂;雖然我們要為生活而拼命賺錢;但無論我們在那裡,我們都要儆醒看衣服,意即穿上耶穌的義袍,讓人認識我們就是耶穌的門徒,我們的一舉一動都要榮神益人。

這就是與主同行。

與主同行三百年,我們的一生都與主同行則才能被主提到天上。

否則,在那大災難的末日,我們不知如何承受?但願我們每一個人在那日子裡被主提到空中。

    魔鬼叛逆上帝後被上帝打落到半空中,牠卻在空中掌權,統治人類的命運。

  人類從此成為在魔鬼控制下的奴隸而失去了自由的自治權,如同保羅說:我想做的好做不出來,不想做的坏偏偏做出來。

  魔鬼藉著挪亞的小兒子含在世上為非作歹,首先興蓋巴別塔,塔頂通天,與上帝比高下。

但上帝不允許,打亂人類的言語。

從此,巴別塔的工程半途而廢。

  巴別塔的工程停頓後,含的子孫又興建巴比倫、亞述及埃及王國而到處作孽。

    世界末日的大戰不但發生在地上,在天上有天使長米迦勒帶著眾天使與魔鬼展開激烈的戰事。

最後,龍同牠的使者被摔在地上。

  大淫婦坐在一隻朱紅色的怪獸上,手上拿著金杯盛滿可憎之物。

怪獸有七頭十角。

  地上的君王與大淫婦行淫,住在地上的人喝醉了她淫亂的酒。

    大淫婦喝醉了聖徒的血和為耶穌作見證之人的血。

  哈米吉多頓大戰將由東方的無神論國家發動向西方世界挑戰,戰場發生在以色列地米吉多平原。

以色列人將遭遇空前的大災難而悔改,承認他們所仰望的彌賽亞就是耶穌基督。

    第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就乾了,誘使東方諸王聯合起來渡過伯拉大河前往米吉多攻擊以色列國。

    米吉多平原座落於羣山包圍裡,有迦密山、加利利山、他泊山及撒瑪利亞山的環繞下,成為以色列地最廣大的平原,也成為易守難攻、兵家必爭之戰場。

  這就是米吉多平原的實景,是歐、亞、非洲的十字路口。

  以色列國第一代國王掃羅及其三個兒子與非利士人打仗時都戰死在這裡。

    第七位天使把碗倒在空中,就有大聲音從殿中的寶座上出來說,成了。

    第七位天使把碗倒在空中後,有閃電、聲音、雷轟、大地震。

自從地上有人以來,沒有這樣大這樣利害的地震。

    在米吉多戰場裡有許多怪獸聚集在那裡密會運籌,也就是地上的羣王與魔鬼會商如何抵抗上帝。

  耶穌基督第二次的再臨,從天上呼叫眾聖徒從地上前往空中與耶穌相會。

這就是聖徒的被提在空中有七年之久,逃脫地上的大災難。

  魔鬼與地上作惡的人最後被耶穌基督丟在有硫磺湖火燒的黑洞裡,永遠的受苦滅亡。

                                                              pastor/Xuite日誌/回應(0)/引用(0)沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則回應 加我為好友日誌相簿影音 我的相簿 pastordavidhwang's新文章以色列十一日遊第十天續7以色列十一日遊第十天續6以色列十一日遊第十天續5以色列十一日遊第十天續4以色列十一日遊第十天續3以色列十一日遊第十天續2以色列十一日遊第十天1以色列十一日遊第九日續6以色列十一日遊第九日續5以色列十一日遊第九日續4 全部展開|全部收合 關鍵字 pastordavidhwang's新回應沒有新回應!



請為這篇文章評分?