上帝是誰 - 恩約教會

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

這樣一位為罪人死的耶穌,因著他本是無罪的,他在肉身死亡後的第三天,神使他復活,如今聖子耶穌基督坐在至高父神的右邊,因著祂復活後仍然具有人性,使得現今祂為著一切信 ... PrimaryMenu Skiptocontent Search Searchfor: 神是誰?耶穌又是誰? 基督教強調只有一位神,但為何又有另外一位耶穌基督,基督徒也稱之為神呢?如果說耶穌基督是神的話,那祂怎麼可能也是人呢?   神是個靈,是全能、全知、全善的,沒有物質的形體,卻從無中生有創造了整個物質的世界,神的存在是永恆的,祂是萬物生成的原因,配得一切受造之物的讚美與榮耀,這一切都是神的本質。

然而,耶穌基督作為人,擁有身為人類所擁有的一切喜怒哀樂,也有各樣的生理需求,耶穌擁有作為人類的一切本質,只是他沒有犯罪。

  這樣的一位神,藉著其中的第二個位格聖子,取了人性,成了肉身,名為耶穌,祂自己同時兼具了神性與人性,目的是為了成為蒙恩之罪人的榜樣,罪人無法完美地順服神,但耶穌作為一個人,他的一生正是一個合神心意之人的樣式,他用他的一生做了順服神的功課,使得他自己可以成為上帝那代罪羔羊的角色,無罪的耶穌代替有罪的人承擔犯罪的後果—死亡。

  這樣一位為罪人死的耶穌,因著他本是無罪的,他在肉身死亡後的第三天,神使他復活,如今聖子耶穌基督坐在至高父神的右邊,因著祂復活後仍然具有人性,使得現今祂為著一切信靠祂的人代求,耶穌基督是至尊的大祭司,神和人之間的中保,只有透過祂,人才能通往永生的道路。

ScrollUp 首頁 關於基督教 上帝是唯一的真神? 上帝是誰?耶穌又是誰? 為何信「洋教」? 聖經是神的話? 基督教與天主教有何不同 基督教為什麼那麼多宗派 改革宗教會的由來 關於恩約 源起 信仰告白 歷史傳承 聚會時間 教會消息 主日證道 主日直播 最新證道 創世記 哈該書 加拉太書 以弗所書 提摩太前書 約翰壹書 真理造就 主日學 西敏小要理問答 西敏信條 舊約綜覽 耶穌的比喻 查經 馬可福音歸納法研經 聖經下午查 社區講座 神學講座 退修會 思主恩行天路 恩約教會圖書影音區 聯絡我們 奉獻支持



請為這篇文章評分?