「耶穌」這個名字有特別的意義嗎?

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

這真理同時證明耶穌自己就是神,祂與三位一體的耶和華和聖靈同榮同尊。

聖經又稱耶穌為「全能的神、永在的父」(賽九6)。

並且,耶穌並不是在十字架上「 ... 直接觀看文章 Scrolldowntocontent 「耶穌」這個名字有特別的意義嗎? DoesthenameofJesushaveaspecialmeaning? 作者:馬強盛/顏美娟夫婦 2011/2/23 「她(馬利亞)將要生一個兒子,(約瑟)要給祂起名叫耶穌(希臘原文Iesous),因祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來。

」(太一21) 現今,大部分去教會的人(包括假的、真的基督徒)並不明白「耶穌」這個名字的特別意義。

對他們而言,耶穌或耶和華的名字已被曲解成搖錢樹、宇宙中的聖誕老人、一個會溺愛自己兒女的老富翁。

許多假基督徒認為神愚拙到可以被人利用來妄求財富、別墅、名車、及各樣的物質祝福。

推薦:人可以嘗試利用神嗎? https://repent-pray-revival.org/2019/05/01/can-a-man-attempt-to-use-god/ 福音必須先講認罪悔改,才講罪得赦免 但是,這些對於耶穌的妄想都是不符合聖經的,它們都不是真理。

事實上,這些妄想已經把耶穌改變成一個可以被人利用的假神,而這就是一種拜偶像。

因為拜偶像的定義就是:人用自己的思想或雙手來創造一個符合他喜好的假神。

聖經說,若有人傳另一個耶穌,或另一個福音,這就是害人心偏於邪惡的事,這就是出於魔鬼詭詐的誘惑(林後11:4,3)。

聖經又說,若有神的僕人為了討好人而更改基督純正的福音,讓他被定罪到地獄!(加1:6-10;好消息譯本;直譯)。

加1:9「我們已經說了,現在又說:若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,讓他被定罪到地獄!」好消息譯本;直譯 Galatians1:9GoodNewsTranslation Wehavesaiditbefore,andnowIsayitagain:ifanyonepreachestoyouagospelthatisdifferentfromtheoneyouaccepted,mayhebecondemnedtohell! 加1:9「我們已經說了,現在又說:若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,讓他被咒詛、讓他註定受到永恆的懲罰!」英文擴大聖經經典版本;直譯 Galatians1:9AmplifiedBible,ClassicEdition Aswesaidbefore,soInowsayagain:Ifanyoneispreachingtoyouagospeldifferentfromorcontrarytothatwhichyoureceived[fromus],lethimbeaccursed(anathema,devotedtodestruction,doomedtoeternalpunishment)! 而這裡的咒詛是指在地獄的咒詛,因聖經說被咒詛的人會下到地獄中墨黑的幽暗裡,或是被焚燒的結局(彼後2:14-17;來6:8)。

這是件嚴肅的事,不是開玩笑的。

若有任何牧師把純正的福音更改為使人發財、愛世界、不講悔改的假福音,他就會被咒詛、被定罪到地獄受到永恆的懲罰!! 耶穌親口說:「凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,沈在深海裡。

」 (太18:6) 別忘記,神的旨意就是要耶穌基督為我們的罪在十字架上捨己,並救我們脫離這罪惡的時代(加1:4)。

這證明世人都犯了罪(羅3:23),而耶穌為我們死在十字架上是要救我們脫離罪。

所以,神要求祂的門徒在傳福音時都必須先講悔改的真理,然後再講赦罪的真理(路24:47)。

推薦:「先認罪悔改,才能因信稱義」 https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/ 事實上,福音必須是先講認罪悔改,才講罪得赦免的(路廿四47)。

若有任何牧師或教會忽略悔改的真理,這就是在違背神的旨意(彼後三9;徒十七30;加一4;路廿四47)。

聖經又說,惟獨遵行天父旨意的人才能進天國(太七21)。

  -福音必須是先講認罪悔改,才講罪得赦免的(路廿四47)。

耶穌的意思就是:神自己就是救恩和救主! 現在,我們要來看「耶穌」這個名字的特別意義。

耶穌(Jesus):希伯來原文「Yeshua」(約書亞),意思是「神是救恩和救主GodissalvationandSavior」。

耶穌(Jesus)的希臘原文「Iesous」,史壯原文聖經字典編號G2424,意思是「耶和華是救恩Jehovahissalvation」,它就是希伯來原文「Yeshua」的音譯。

新約聖經說:「她(馬利亞)將要生一個兒子,你(約瑟)要給祂起名叫耶穌(希伯來原文Yeshua),因祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來。

」(太一21) 總而言之,耶穌的意思就是:神自己就是救恩和救主。

當然,這證明救恩就是整本聖經中最重要的主題,因為救恩就是神自己! 這真理同時證明耶穌自己就是神,祂與三位一體的耶和華和聖靈同榮同尊。

聖經又稱耶穌為「全能的神、永在的父」(賽九6)。

並且,耶穌並不是在十字架上「提供了救恩這個東西」給我們,祂乃是在十字架上「自己成為了救恩」。

你明白了嗎?救恩不是一個不用悔改、不用天天背起十字架就可以上天堂的門票。

救恩不是一個東西,也不是一張門票/機票,救恩乃是耶穌自己! 接下來,新約告訴我們:「我們若忽略這麼偉大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了(KJV)。

神又按自己的旨意,用神蹟、奇事和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。

」(來二3-4) 我們若忽略這麼偉大的救恩,怎能逃罪呢? 請仔細看,聖經明說:「我們若忽略這麼偉大的救恩,怎能逃罪呢?」(來二3)這證明救恩,也就是耶穌自己,才是偉大的,才是人生最重要的優先次序。

若有任何人看重父母、妻子、兒女、自己的性命、學業、金錢、或工作過於救恩,那就等於是在藐視偉大的耶穌。

耶穌親口說:「人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。

凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。

」(路十四26-27) –聖經明說:「我們若忽略這麼偉大的救恩(也就是耶穌),怎能逃罪呢?」(來二3) 不要忘記,神的話語說:你若輕看這麼偉大的救恩(也就是耶穌),你怎能逃罪呢?事實上,輕看救恩就是在違背十誡中的第一誡。

而第一誡告訴我們,除了耶和華以外,你不可有別的神(出二十3)。

這一誡已延伸到新約,因馬太福音說:「你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。

這是誡命中的第一,且是最大的。

」(太廿二37-38) 第一誡已延伸到新約 新約還說:「人到我這裏來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。

」(路十四26)有位神的僕人說:「最大的誡命就是盡心、盡性、盡意愛主你的神,而最大的罪就是不順服這個最大的誡命。

」 當然,你不可高舉自己,把自己當作生命中的神,因為這時同時違背了第一誡和第二誡(拜偶像的罪)。

「我是耶和華你的神…除了我以外,你不可敬拜任何其他的神。

」(出二十2,3;KJV直譯) 這經文希伯來原文的意思是:神必須是你生命中的一切,是我們整個人的根基(核心)。

在神面前,不可有任何其他競爭的假神或偶像,也不可把自己當作生命中的神。

藉著讀出埃及記二十章3節,太廿二37-38,路十四26,聖經告訴我們舊約中的第一誡已延伸到新約。

除了第四誡,整個十誡都已延伸到新約。

永遠不要忘記,耶和華是一位聖潔和公義的神(彼前1:15;詩89:14)。

聖經說:「耶和華你的神乃是烈火,是忌邪的神」(申4:24)。

因此,神不可能允許新約的基督徒無法無天,也不可能允許他們想做什麼、就做什麼。

這種「想做什麼、就做什麼」的心態其實就是撒但教的核心教義之一。

詳細解釋請看: 推薦:許多人都在做撒但教的事情,卻假裝自己是基督徒 https://repent-pray-revival.org/2019/04/06/many-people-are-practicing-satanism-yet-pretending-to-be-christians/ 我再強調一次,無論是在舊約或新約,神都不可能允許義人犯謀殺的罪(包含恨人;違背第六誡)、姦淫罪(包含動淫念和;違背第七誡)、偷竊罪(違背第八誡)、說謊罪(違背第九誡)、妄稱神名的罪(違背第三誡)、貪財的罪(違背第十誡)。

並且,在新約中,違背十誡中任何一個誡命又不悔改的,都會被判下地獄的死刑! 推薦:新約的基督徒絕不可無法無天! 若有人不愛主,這人可詛可咒(林前16:22) 更嚴肅的真理就是,新約聖經說:「若有人不愛主,這人可詛可咒。

主必要來!」(林前十六22)也就是說,在新約中,違背第一誡又不悔改的基督徒,也會受到咒詛和失去救恩。

這就是在新約中違背第一誡又不悔改的後果。

親愛的朋友,你是否知道每當你犯罪時,你都是先違背了第一誡嗎? 例如,在你犯貪錢罪之前,你已經先違背了第一誡。

也就是說,你已經先把錢當作你生命中的神,並用錢來取代耶和華在你生命中應有的地位。

又例如,當你為了某個女人而動淫念時,你心裡面已經先違背了第一誡,因為你把那女人看作比耶和華還要重要。

事實上,若你愛任何人過於愛神,那就是你生命中的神和偶像,那就是在違背第一誡和第二誡。

 –當你為了某個女人而動淫念時,你心裡面已經先違背了第一誡,因為你把那女人看作比耶和華還要重要。

接下來,讓我們來看什麼是「不愛主」(林前十六22)的定義呢?聖經很清楚地告訴我們,惟有那些恨罪的人才是愛神的。

聖經說:「你們愛耶和華的,都當恨惡罪惡」(詩九十七10)。

聖經還說:「我們遵守神的(道德)誡命,這就是愛他了,並且他的(道德)誡命不是難守的。

」(約壹五3) 朋友,請別忘記,遵守第一誡就是神的旨意,而聖經說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。

」(太七21)  -聖經說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。

」(太七21) 什麼是純正的福音? https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/ 先認罪悔改,才能因信稱義 https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/ 如何知道自己是不是假基督徒? https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/ 真假基督徒測驗 https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/ 犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上) https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/ Sharethis:TwitterFacebook請按讚:喜歡正在載入... 相關 文章分頁導航 舊文章上一個二個摩拉維亞教徒的宣教士新文章下一步不敬畏耶和華的人,神還會垂聽他們的禱告嗎? Categories:文章分類 1.Prayersforworldwiderevival(10) 10.Sanctification,God'swillandmorallaw(6) 11.TrueworshipandGospelfilms(15) 12.WorldlychurchesandErrorsintheCharismaticchurch(4) 13.ChristiansmustopposeSatanismandRockmusic(2) 15.Biblicalnutrition+Christiandoctors'advice(34) 16.Dating,marriage,family(3) 17.Christianhumility,character,values(26) 18.QuestionsandAnswers(8) 19.Pentecostalhistory,trueapostlesandprophets(5) 2.WillunrepentantChristiansloosetheirsalvation?(2) 20.WillkindofmiraclescanGoddo?(1) 21.Myprayerdiary(7) 22.Viruses,Covid-19vaccines,BigPharma'slies(91) 23.theRapture,Tribulation,2ndComingofChrist(4) 26.DetailedexplanationofRevelation(2) 27.ExposingSatanism,Illuminati,andNWO(43) 28.reservedforlater(1) 29.LovingGod,hatingsin,andfasting(2) 3.sin,repentance,thepuregospel(29) 30.我的禱告日記(1) 4.Repentanceandprayerbringrevival!(53) 5.DesiringtheFather'sPromise+God'sShekinahGlory(17) 6.Thetruthabouthell(3) 7.Faith,healing,miracles(3) 8.TrueScienceandChristianApologetics(2) 9.Knowing,fearing,andpleasingGod(11) A.犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(60) B.罪、悔改、十字架、純正福音(117) C.關於地獄的真相(18) D.悔改和禱告帶來復興(76) E.渴慕父的應許和神的Shekinah榮耀(28) F.真實的敬拜、福音影片(41) G.認識神、敬畏神、討神喜悅(32) H.信心、醫治、神蹟(35) I.被提、災難時期、基督第二次再來(7) J.基督教護教學+科學證實聖經是準確的(26) K.成聖、神的旨意、道德律法(19) L.屬世的教會和錯誤的靈恩現象!(56) M.基督徒必須反對「撒但教主義」和「搖滾音樂」(14) N.真理問與答(86) O.聖經營養學+基督徒醫生的建議(78) P.五旬節教會歷史、真使徒、真先知(23) Q.約會、婚姻、家庭(30) R.聖經金錢管理+真假「多種多收」(24) S.基督徒該有的謙卑、品格、價值觀(44) T.聖經中的審判與復活(4) U.破解錯誤的預定論和天主教(10) Uncategorized(8) V.病毒、新冠疫苗、大型西藥公司的謊言(184) W.揭發撒但會、光明會、新世界秩序的詭計(83) Y.仔細解釋「啟示錄」(2) Z.愛神、恨罪、禁食(3) 復興看起來像什麼樣子?〔上〕 https://www.youtube.com/watch?v=oX74Kap05L4&t=767s復興看起來像什麼樣子?〔下〕https://www.youtube.com/watch?v=KxlYmmX0OAI&t=742s不悔改的假基督徒https://youtu.be/bmLM-gCGiowworshipmusicplayer 「若沒有真正的福音和復興,假福音的教會和假基督徒會比真福音的教會和真基督徒多。

假基督徒和非基督徒會繼續愛自己、愛罪、恨神、恨神的聖潔、藐視神、渴慕金錢、性、和權力。

他們將繼續不悔改,繼續喝罪孽如喝水,沒有意識到神的嚴厲和地獄的事實。

」-馬強盛/顏美娟夫婦「若沒有復興,罪人的心只會愈來愈剛硬,即使有再多的講道,也沒有用。

若沒有復興,你的孩子和朋友就不會真正得救。

」-查理斯.芬尼「天父所應許從上頭來的能力澆灌絕對是使徒們所需要的。

耶穌明確地表達:傳福音一定需要從上頭來的(復興)能力。

」-查理斯.芬尼(CharlesFinney)  「有些人禱告求聖靈的澆灌/復興,卻沒有期望會得著。

聖經說,…不信神的,就是將神當作說謊的…(約一5:10)這就是最大的罪。

「指控神會說謊」是何等大的污辱和䙝瀆!」-查理斯.芬尼(CharlesG.Finney) 「教會的主要目的是吸引神走進教會(路24:49),而不是吸引人走進教會。

人來不代表神來,但如果神來了,罪人一定來!(徒2-4)」 -馬強盛/顏美娟夫婦 翻譯 九月2019 日 一 二 三 四 五 六 1234567 891011121314 15161718192021 22232425262728 2930   «八月   十月» FollowThePureGospelandRevivalwebsiteonWordPress.com “Withoutthetruegospelandrevival,therewillbemorefalsegospelchurchesandfalseChristiansthantruegospelchurchesandtrueChristians.ThefalseChristiansandthenon-Christianswillcontinuetoloveself,lovesin,hateGod,despiseGod,desiremoney,sex,andpower.Theywillremainunrepentant,continuetodrinkiniquitylikewater,notrealizingGod’sseverityandtherealityofhell.”-JohnsonandPearl Repentanceandprayerbringrevival “Menwhoprayedmostaccomplishedmost. Lastingprayersbringslastingrevivals.”-LeonardRavenhill ThedifferencebetweenevangelismandrevivalFactsonRevivalbyLeonardRavenhillhttps://youtu.be/McrW1gQFOOA “Everychurchneedsthepuregospelandrevival,justaseveryfarmerneedsgoodseedsandrain.” -JohnsonandPearl 「每個教會都需要純正福音和復興,就像每個農夫都需要好種子和春雨一樣。

」-馬強盛/顏美娟夫婦路24:49  我(耶穌)要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力。

」「復興是最高層次的基督教。

我渴慕奉獻我的生命,也就是我所能奉獻的一切,去幫助別人也找到復興。

」-伊凡·羅伯斯(EvanRoberts) 「求神憐憫我們,今日的基督教寫了一大堆屬靈的書籍,用盡了一大堆紙筆來出書,消耗了花俏的用詞,又嘗試舉辦各種人工的聚會。

然而,全球每個國家仍然有嚴重的敗壞。

而現今的教會時代絕對是,自從五旬節來,最不禱告的教會時代。

惟一我們還沒有經歷復興的原因就是:我們認為沒有復興,我們還是活得好好的。

若我們認為沒有復興,我們還是可以活得好好的,那麼,我們就是脫離神的旨意。

沒有任何一個教會可以藉著一週一次的禱告會來經歷復興。

」-雷歐納牧師(LeonardRavenhill) 「禱告使我們得著能力,禱告愈多,能力愈多。

」-雷歐納(LeonardRavenhill) 「神將祂的火降臨在祭物上,而不是在祭壇上。

」–雷歐納牧師 「沒有在祭壇上獻上祭物,就不可能有神的火降臨。

神的火永遠不會降臨在空的祭壇上。

獻上的祭物愈大,火就愈多。

」–法蘭克‧巴托曼(FrankBartleman) 「我們悔改的深度將決定我們復興的深度。

」-法蘭克.巴托曼牧師(FrankBartleman) 「在我們認識神的力量之前,我們必須有深切的悔改、深切的謙卑、和認識我們自己的脆弱和軟弱。

」-法蘭克.巴托曼牧師(FrankBartleman) LinktoourGabaccount:https://gab.com/PureGospelpreacher 適用電子郵件訂閱網站 輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

加入其他39位關注者 電子郵件地址: 訂閱 FollowThePureGospelandRevivalwebsiteonWordPress.com Search 搜尋: 搜尋 RecentPosts Takingupyourcrossdailymeanscrucifyyourflesh daily! 雷歐納牧師的勸勉3 飢餓7天會怎麼樣? ProofthattheU.S.govknewZincdecreasesinflammatorycytokine storm PrayerconformsthewillofChristianstothewillofChrist  You’veBeenEatingGraySalmonwithSyntheticPink Pigments 禱告的人必須像鋼鐵一樣強壯  LearntoprayGod’swordinsteadofconfessingit mechanically Manywantmiracles,butfewwantthe cross! Menofprayermustbemenof steel Christiansshouldbeaddictedtoprayerandthepowerof God! HowtoRaiseChildrenfor Christ 南韓單日確診曾最高62萬,決定「與病毒共存」,全面解封 北市胸腔重症醫師蘇一峰說,NAC可減少4成死亡率。

抗新冠必備—-(NAC)!預防新冠病毒,治療新冠重症,都有效!楊醫生分享 Holinessisgivingtheheartwhollyto God 羥氯喹vs瑞德西韋(Remdesivir)哪個真的有效? LiesMyGov’tToldMe:AndtheBetterFutureComing  健康之音直播:我確診新冠了!從此有天然抗體了! 聖潔的基督徒人生就是把心完全獻給神  Godshapestheworldbyprayer “Godshapestheworldbyprayer.Themoreprayerthereisintheworldthebettertheworldwillbe,themightiertheforcesofagainstevil.” -E.M.Bounds   IfrevivalisbeingwithheldfromusRevivalalwayscomesinanswertoprayerLEONARDRAVENHILL—“OurNeedofRevival"https://youtu.be/54u4OlaRCBcFlagCounter部落格統計 597,395hits 「神給我復興教會的秘訣是「講題離不開罪,痛斥教會中的罪惡。

只有罪惡出去,活水才能進來。

教會的罪中,我最針對是領袖和傳道人的罪。

」-宋尚節(JohnSung) 「若沒有悔改和禱告帶來的復興,所有的神學都是死的神學,所有的活動都是人工的;所有的聚會都是人與人的聚集,而不是人與神的相會。

」-馬強盛/顏美娟夫婦 「今天,我們必須真悔改、深切的悔改、必須捨棄不符合聖經的『30秒決志禱告』、必須恆切禱告(徒1:14)、傳講十字架和純正福音,才會有真正的復興。

」-馬強盛/顏美娟夫婦 「若你不明白純正福音的基要真理,若你沒有勇氣和忠心傳講純正福音的基要真理,再多的禁食、禱告、合一都無法說服神來信任你和賜給你神蹟和復興的大能。

」-馬強盛/顏美娟夫婦 「今日的快速決志禱告(sinner’sprayer)比美國所有的酒店還要害更多的人下地獄。

」-雷歐納牧師(LeonardRavenhill) 「在那些自認是基督徒的人中,我不認為有超過2%是真正重生的。

」-雷歐納牧師(LeonardRavenhill) 追蹤 已追蹤 ThePureGospelandRevivalwebsite 加入其他39位關注者 我要註冊 已經有WordPress.com帳號了?立即登入。

ThePureGospelandRevivalwebsite 自訂 追蹤 已追蹤 註冊 登入 複製短網址 回報此內容 以閱讀器檢視 管理訂閱 收合此列   載入迴響中...   發表迴響… 電子郵件(必要) 名稱(必要) 網站 %d位部落客按了讚:



請為這篇文章評分?